AVVERTENZE E INFORMAZIONI
Durante il processo di conservazione, i formaggi rilasciano umidità e parte grassa, che viene assorbita dal legno. Per questo motivo, può capitare che il coperchio si espandi e si inarchi. Ciò proprio perchè la scatola sta facendo il suo lavoro, com schermo verso l'ambiente secco del frigo. Quando il legno è saturo di grassi, torna alla sua forma originaria. La scatola è realizzata al 100% in legno, quindi può subire dei normali
movimenti dati dall’umidità che non ne compromettono però il funzionamento.
Il coperchio è stato pensato e realizzato leggermente più piccolo rispetto alla scatola; proprio per evitare che espandendosi, si chiuda l'apertura della scatola.
Non è necessaria la chiusura ermetica. Infatti, puoi notare sul fondo della scatola un forellino. Questo permette un micro ricircolo d'aria costante che favorisce la freschezza del formaggio.
Se noti delle venature di colore grigio, rosa o blu, non ti preoccupare, alcuni alberi di Abete Val di Fiemme sviluppano questa caratteristica particolare ma innocua.
e adesso Buon Formaggio a tutti!